Mini-Berliner

von MixGenussBlog

Mini Berliner

Drucken
Portionen: 20 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 120 g Milch, 1,5%
  • 140 g Wasser, lauwarm

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe kneten.
  2. In 20 gleichgroße Kugeln aufteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei Abstand lassen zum Aufgehen.
  3. Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen, bis sie ca. die doppelte Größe erreicht haben.
  4. Im vorgeheizten Backofen, 220°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Min. backen, bis die Berliner goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und noch leicht warm  mit einer Spritztülle o. ä. mit Marmelade füllen - je Berliner
    ca. 1 TL und mit Puderzucker bestäuben.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren