10,5K
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 120 g Milch, 1,5%
- 140 g Wasser, lauwarm
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe kneten.
- In 20 gleichgroße Kugeln aufteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei Abstand lassen zum Aufgehen.
- Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen, bis sie ca. die doppelte Größe erreicht haben.
- Im vorgeheizten Backofen, 220°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Min. backen, bis die Berliner goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und noch leicht warm mit einer Spritztülle o. ä. mit Marmelade füllen - je Berliner
ca. 1 TL und mit Puderzucker bestäuben.