Zitronenkuchen

von MixGenussBlog

Super saftig aus dem Varoma

Heute gibt es noch ein süßes Varoma-Rezept für Euch. Das ist dann die Nachspeise zum heutigen Holzfäller Schnitzel. Und zwar einen super saftigen Zitronenkuchen, wahlweise könnt ihr noch Früchte darauflegen. Aber auch ein paar Pistazien machen sich sehr gut auf dem Kuchen. Probiert’s mal aus! 

Zitronenkuchen aus dem Varoma

Drucken
Portionen: 8 Stücke Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone, Schalenabrieb und Saft davon

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Restliche Zutaten zugeben und
    10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Teig in eine mit Butter gefettete Springform (ø 18 cm) geben und mit Frischhaltefolie gut abdecken. Springform in den Varoma stellen.
  2. 1 Liter Wasser in den Mixtopf einfüllen und den Kuchen 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Wer möchte kann vor dem Abdecken des Teiges mit Frischhaltefolie noch ein paar Früchte auf den Teig geben.

Das könnte Sie auch interessieren