Home RezepteGETRÄNKE WEIBERFASCHING: Solero-Likör mit Mango

WEIBERFASCHING: Solero-Likör mit Mango

von MixGenussBlog

Heut ist Weiberfasching aka unsinniger Donnerstag aka Altweiber aka Weiberfastnacht – dieser Donnerstag hat viele Namen. Aber eigentlich ist es ja egal wie er heißt, solang man diesen Tag standesgemäß zelebriert! Was darf zum Feiern nicht fehlen? Ein lecker Rezept für ein lecker Solero-Likörchen – auf dass der Tag ein lustiger wird !!!
Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren – dann wäre (!) er sogar 2-3 Monate haltbar!
Aber so alt ist er bei uns noch nie geworden 😛

Solero-Likör mit Mango

Drucken
Portionen: 1 Liter Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 1 reife Mango (250 g Fruchtfleisch)
  • 200 g Mangosaft
  • 20 g Zitronensaft
  • 250 g Sahne
  • 200 g weißer Rum

Zubereitung

  1. Zucker und Vanilleschote im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    Rühraufsatz einsetzen. Eigelb zugeben und 5 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
  2. Mangofruchtfleisch und Mangosaft zugeben und 40 Sek./Stufe 10 pürieren.
  3. Restliche Zutaten zugeben und 7 Min./70°C/Stufe 3-4 erhitzen. In Flaschen abfüllen, fertig!
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren - dann wäre (!) er sogar 2-3 Monate haltbar!

Das könnte Sie auch interessieren