100,7K
– Zutaten –
| Für den Teig: | |
| 200 g | Walnusskerne |
| 150 g | Butter, in kleinen Stücken |
| 100 g | brauner Zucker |
| 2 | Eier |
| 220 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 3 TL | lösliches Espressopulver |
| 150 g | Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella) |
– Zubereitung –
- Zuerst 140 g Walnusskerne im Mixtopf 3 Sek./Stufe 6 hacken. Umfüllen und beiseitestellen.
- Übrige Walnusskerne 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten (außer Nuss-Nougat-Creme und die gehackten Walnüsse) zugeben und 12 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Aus dem Teig 80 kleine Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen wälzen. Mit etwas Abstandauf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und leicht andrücken.
- Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Min. backen. Die abgekühlten Plätzchen mit Nuss-Nougat-Creme auf der Unterseite bestreichen und zusammensetzen.
Hier gehts zum Buch „Feine Weihnachten“

