Ostern rückt näher – hier haben wir genau das Richtige! Unsere suuuuperleckere Osterzopf-Variante. Ein Hefezopf gefüllt mit Vanillepudding und Karamellsoße, bestreut wird das Ganze dann noch mit Mandelblättchen und Krokant. Einfach eine tolle Kombination!
Alle Teigzutaten (außer Mehl) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen. Mehl zugeben und 1 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig dritteln und jedes Teigstück zu einem Rechteck ausrollen (Achtung, nicht zu dünn!)
Auf 2 Teigplatten Vanillepudding daraufgeben und der Länge nach einrollen. Auf die dritte Teigplatte die Karamellsauce und die gemahlenen Mandeln daraufgeben und ebenfalls einrollen.
Aus den 3 Rollen einen Zopf flechten und ca. 30 Min. gehen lassen.
Eigelb und Milch verrühren und Zopf damit bestreichen. Mit Mandelblättchen und Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.
Tipp
Wenn Sie den Pudding aus 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 500 g Milch selbst kochen möchten.
Am besten einige Stunden vorher zubereiten, damit er ganz erkalten kann!
Die Zubereitung für selbstgemachten Vanillepudding finden Sie in Ihrem roten Grundkochbuch.