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Vanille-Karamell-Zopf

von MixGenussBlog

Ostern rückt näher – hier haben wir genau das Richtige!
Unsere suuuuperleckere Osterzopf-Variante. Ein Hefezopf gefüllt mit
Vanillepudding und Karamellsoße, bestreut wird das Ganze dann noch 
mit Mandelblättchen und Krokant. Einfach eine tolle Kombination! 

 

Süßes Gebäck aus  unserem Kalenderbuch 2015

Vanille-Karamell-Zopf

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Portionen: 20 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 80 g Butter, weich
  • 500 g Mehl
  • ---------------------
  • Außerdem:
  • 500 g Vanillepudding
  • 4 EL Karamellsauce
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Krokant
  • 1 Eigelb verquirrlt
  • mit 2 EL Milch, 1,5%

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten (außer Mehl) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen. Mehl zugeben und
    1 Min./Teigstufe kneten.
  2. Den Teig dritteln und jedes Teigstück zu einem Rechteck ausrollen (Achtung, nicht zu dünn!)
  3. Auf 2 Teigplatten Vanillepudding daraufgeben und der Länge nach einrollen. Auf die dritte Teigplatte die Karamellsauce und die gemahlenen Mandeln daraufgeben und ebenfalls einrollen.
  4. Aus den 3 Rollen einen Zopf flechten und ca. 30 Min. gehen lassen.
  5. Eigelb und Milch verrühren und Zopf damit bestreichen. Mit Mandelblättchen und Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.

Tipp

Wenn Sie den Pudding aus 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 500 g Milch selbst kochen möchten. Am besten einige Stunden vorher zubereiten, damit er ganz erkalten kann! Die Zubereitung für selbstgemachten Vanillepudding finden Sie in Ihrem roten Grundkochbuch.

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