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Bunt gemischter Salat mit Kiwi, Ananas und Banane
Bunt gemischter Salat mit Kiwi, Ananas und Banane
– außergewöhnliche aber super leckere Kombi.
Darüber ein würziges Koriander-Buttermilch-Dressing und knusprig frittierte Panko-Garnelen.
Getoppt wird das Ganze noch mit einer asiatischen Sweet-Chili-Sauce!
Zutaten
- Für den Salat:
- 1 Kopfsalat
- 1/2 Kopf Radicchio
- 2 Bananen
- 2 Kiwis
- 1/2 kl. Ananas
- je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprika
- .........................................
- Für die Panko-Garnelen:
- 1 Ei
- 100 g Milch
- 50 g Mehl
- 1/2 TL Zwiebeln, granuliert
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 500 g rohe geschälte Garnelen, White Tiger
- 100 g Panko Paniermehl
- .........................................
- Für das Dressing:
- 1 Handvoll frischen Koriander
- 1 Limette, Saft davon
- 40 g Öl
- 30 g Creme fraiche
- 120 g Buttermilch
- 50 g Apfelessig
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Msp. Ingwer, gem.
- 1/4 TL Kurkuma
- 1 TL Zucker
- .........................................
- Außerdem:
- 4 Holzspieße
- Frittieröl/Bratöl
- etwas Sweet-Chili-Sauce
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Salat putzen und klein schneiden. Auf 4 Tellern anrichten.
- Für das Dressing Koriander in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 hacken. Restliche Dressing-Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.
- Für die Panko-Garnelen Ei, Milch, Mehl, granulierte Zwiebel, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Panko Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Die Garnelen zuerst in die Ei-Milch-Mischung tauchen und dann im Pankomehl wälzen. Garnelen auf 4 Holzspieße aufspießen. Eine tiefe Pfanne mit Frittieröl/Bratöl auf ca. 200°C erhitzen. Die Garnelen in das heiße Fett geben und von jeder Seite schön knusprig frittieren.
- Dressing über den Salat geben und auf jeden Teller einen Garnelenspieß platzieren und etwas Sweet-Chili-Sauce darüber träufeln.