Home RezepteHERZHAFTHauptgerichte Tortelliniauflauf – Pastasauce Proscuitto e Broccoli

Tortelliniauflauf – Pastasauce Proscuitto e Broccoli

von MixGenussBlog

Eine superleckere Auflaufidee für die ganze Familie! Dieses Rezept findet Ihr auch in unserem
Bestseller-Family-Lieblingsbuch „Jetzt wird’s lecker“

Tortelliniauflauf - Pastasauce Prosciutto e Broccoli

Drucken
Portionen: 6 (500 g Nudeln) Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 250 g Kochsahne
  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 2 gestr. TL Gemüsebrühpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Kopf Brokkoli (500 g)
  • 150 g Kochschinken
  • 250 g Mascarpone
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 1 TL ital. Kräuter, getr.
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1 Msp. Muskat, gem.
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ----------------------
  • Außerdem:
  • 500 g Pasta nach Wahl oder Tortellini
  • etwas geriebener Parmesan (optional)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 100 g Kochsahne, Wasser, Brühpulver und Salz zugeben. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und zugeben. Das Ganze 9 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  2. In der Zwischenzeit Schinken in Würfel schneiden. Nach Garzeitende Schinken sowie restliche Zutaten zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. Fertig ist die Pastasauce

Die Sauce reicht für ca. 500 g Pasta oder zum Überbacken für ca. 750 g Tortellini. Tortellini in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Käse (z.B. Parmesan) bestreuen und bei 200°C Umluft für ca. 15 Min. überbacken.

NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren