13,K
Eine superleckere Auflaufidee für die ganze Familie! Dieses Rezept findet Ihr auch in unserem
Bestseller-Family-Lieblingsbuch „Jetzt wird’s lecker“
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 250 g Kochsahne
- 220 g Wasser, lauwarm
- 2 gestr. TL Gemüsebrühpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Kopf Brokkoli (500 g)
- 150 g Kochschinken
- 250 g Mascarpone
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 TL ital. Kräuter, getr.
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1 Msp. Muskat, gem.
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ----------------------
- Außerdem:
- 500 g Pasta nach Wahl oder Tortellini
- etwas geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 100 g Kochsahne, Wasser, Brühpulver und Salz zugeben. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und zugeben. Das Ganze 9 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
- In der Zwischenzeit Schinken in Würfel schneiden. Nach Garzeitende Schinken sowie restliche Zutaten zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. Fertig ist die Pastasauce
Die Sauce reicht für ca. 500 g Pasta oder zum Überbacken für ca. 750 g Tortellini. Tortellini in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Käse (z.B. Parmesan) bestreuen und bei 200°C Umluft für ca. 15 Min. überbacken.