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Tomatentatar

von MixGenussBlog

Eine leckere Vorspeise für ein Weihnachts- oder Silvestermenü!

Hinter Türchen Nummer 10 versteckt sich eine leckere Vorspeisenidee für Euch: Fruchtiges Tomatentatar mit Basilikum-Öl. Die Tomaten werden im Ofen langsam gegart und bekommen durch Schalotten und Koriander ein leckeres Aroma. Dazu serviert Ihr Baguette. 

Tomatentatar

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Portionen: 4-6 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 kg Roma-Tomaten
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz
  • 2 kl. Schalotten
  • 1 gr. Handvoll Koriander
  • 6 EL Weißweinessig
  • 1 gr. Handvoll Basilikum
  • 60 g Olivenöl
  • etwas Parmesan
  • etwas Balsamicocreme

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und in eine Auflaufform stellen. Mit Öl bepinseln und etwas salzen. Bei 200°C Umluft ca. 45 Min. in den Backofen geben. Danach vollständig abkühlen lassen. Die Haut abziehen und die Tomaten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag: Schalotten und Koriander hacken und mit Weißweinessig mischen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Basilikum und Öl im Mixtopf 20 Sek./Stufe 8 mixen. Hier am besten den Miximizer einsetzen.
  3. Zum Anrichten: Tomaten aus dem Saft nehmen und würfeln. Schalotten und Koriander absieben und unter die Tomatenwürfel mischen. Essig wird nicht verwendet. Tomatentatar nun mithilfe eines Servierrings auf 4-6 Teller platzieren. Basilikumöl durch ein feines Haarsieb geben und ringsherum um das Tatar tropfen. Parmesan auf das Tatar reiben und zum Schluss etwas Balsamicocreme ringsherum tropfen. Dazu servieren Sie Baguettescheiben.
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