Tiramisu-Torte

von MixGenussBlog

Endlich!!!! Da kommt das Rezept fĂŒr unsere spektakulĂ€r einfache Tiramisu-Weihnachtstorte!
Viel Spaß beim Backen! 😀

Tiramisu-Torte

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Portionen: 12 StĂŒcke Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • FĂŒr den Teig
  • 2 Eier
  • 10 g Öl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillearoma
  • 50 g Mehl
  • 25 g SpeisestĂ€rke
  • 2 Msp. Backpulver
  • ------------------
  • FĂŒr die Creme
  • 500 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 750 g Mascarpone
  • 1 Btl. Gelatine-Fix
  • -----------------
  • Außerdem
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 150 g frisch gebrĂŒhter Espresso oder Kaffee
  • 40 g Milch
  • 50 g Amaretto
  • 2 TL Zucker
  • etwas Kakaopulver zum BestĂ€uben

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Öl, Zucker, Salz und Vanillearoma im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 rĂŒhren. Mehl, SpeisestĂ€rke und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 rĂŒhren. Mehlreste mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 4 rĂŒhren.
  2. Eine 26ger Springform mit Butter fetten und mit Mehl ausstĂ€uben. Teig einfĂŒllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Min. backen.
  3. Den abgekĂŒhlten Boden auf eine Kuchenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Sahne und Puderzucker in den Mixtopf geben und (ohne RĂŒhraufsatz) unter Sichtkontakt 10 Sek./Stufe 10 aufschlagen. Mascarpone und Gelatine-Fix zugeben und 20 Sek./Stufe 4 rĂŒhren. Eine dĂŒnne Schicht der Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
  4. Espresso/Kaffee, Milch, Amaretto und Zucker in einer Schale verrĂŒhren. Die HĂ€lfte der Löffelbiskuitstangen in das Kaffee-Amaretto-Gemisch tauchen und auf die Creme legen. Wieder eine Schicht Creme daraufgeben, glatt streichen und die 2. HĂ€lfte getrĂ€nkte Löffelbiskuitstangen darauf verteilen. Mit der restlichen Creme abschließen. Torte ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestĂ€uben.
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Tipp

Wer möchte, kann auch den Boden mit einem Gemisch aus Amaretto, Wasser und Espresso etwas trÀnken!

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