Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Ăl, Zucker, Salz und Vanillearoma im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 rĂŒhren. Mehl, SpeisestĂ€rke und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 rĂŒhren. Mehlreste mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 4 rĂŒhren.
Eine 26ger Springform mit Butter fetten und mit Mehl ausstĂ€uben. Teig einfĂŒllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Min. backen.
Den abgekĂŒhlten Boden auf eine Kuchenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlieĂen. Sahne und Puderzucker in den Mixtopf geben und (ohne RĂŒhraufsatz) unter Sichtkontakt 10 Sek./Stufe 10 aufschlagen. Mascarpone und Gelatine-Fix zugeben und 20 Sek./Stufe 4 rĂŒhren. Eine dĂŒnne Schicht der Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
Espresso/Kaffee, Milch, Amaretto und Zucker in einer Schale verrĂŒhren. Die HĂ€lfte der Löffelbiskuitstangen in das Kaffee-Amaretto-Gemisch tauchen und auf die Creme legen. Wieder eine Schicht Creme daraufgeben, glatt streichen und die 2. HĂ€lfte getrĂ€nkte Löffelbiskuitstangen darauf verteilen. Mit der restlichen Creme abschlieĂen. Torte ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestĂ€uben.