1,3K
Mit Ingwer-Minz-Sirup, Grapefruit und Granatapfel
Seid Ihr noch auf der Suche nach einem coolen Drink für Silvester? Wir haben einen super leckeren und fruchtigen Drink für Euch: The New Year Pink Sparkle. Den Drink könnt Ihr nach Belieben mit Prosecco aufgießen. Für die alkoholfreie Variante verwendet Ihr zum Aufgießen Mineralwasser oder alkoholfreien Sekt. Cheers!
Zutaten
- Für den Sirup:
- 1 Stück Ingwer (haselnussgroß)
- 7-8 Blätter Minze
- 100 g Wasser
- 60 g Zucker
- 25 g Agavendicksaft
- ––––––––––––––––––––––––
- Außerdem:
- 800 ml Granatapfelsaft
- 400 ml Grapefruitsaft
- ein paar Eiswürfel
- 1 Grapefruit
- 1/2 Granatapfel
- etwas Prosecco oder Mineralwasser zum Aufgießen
Zubereitung
- Ingwer und Minze im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Zucker und Agavendicksaft zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Sirup anschließend durch ein Haarsieb absieben und abkühlen lassen.
- Für den Drink in jedes Glas 2 EL des Ingwer-Minz-Sirups, 100 ml Granatapfelsaft, 50 ml Grapefruitsaft sowie ein paar Eiswürfel, Granatapfelkerne und eine viertel Scheibe Grapefruit geben. Mit Prosecco oder Mineralwasser aufgießen.