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Thailändisches Cashew Chicken

von MixGenussBlog

Ein klassisches Gericht aus der thailändischen Küche

Das thailändische Cashew Chicken zeichnet sich durch die Kombination aus zarten Hähnchenstücken, knackigen Cashewnüssen und einer würzig-süßen Sauce aus. Die perfekte Balance von süß, herzhaft und leicht scharf macht dieses Rezept zu einem absoluten Lieblingsgericht bei allen Fans der asiatischen Küche. Besonders praktisch: Die Sauce kann ganz einfach im Mixtopf des Thermomix zubereitet werden. Lassen Sie sich von diesem schnell gekochten und aromatischen Gericht inspirieren und bringen so ein Stück Thailand in die heimische Küche!

Thailändisches Cashew Chicken

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1,5 EL Speisestärke
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 75 g Cashewkerne
  • 1 TL Sesamöl
  • etwas Kurkumapulver
  • etwas Chiliflocken
  • 1 TL Honig
  • 1 Limette, etwas Schalenabrieb davon
  • –––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (5 g)
  • 1 EL Sesamöl
  • 70 g Honig
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 40 g helle Sojasauce
  • 40 g dunkle Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sesam
  • etwas Chiliflocken

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit Speisestärke sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Paprika im mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und diese im kochenden Wasser 5-7 Min. garen. Danach herausnehmen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  2. Cashewkerne grob hacken und 1 TL Sesamöl in einer Pfanne rösten. Etwas Kurkumapulver und Chiliflocken zugeben und vermengen. 1 TL Honig zugeben, kurz karamellisieren lassen und auf einen mit Backpapier belegten Teller zum abkühlen geben. Limettenschalenabrieb über die Cashewkerne geben.
  3. Für die Sauce: Knoblauch und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 EL Sesamöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Zutaten für die Sauce zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  4. Nun das Fleisch mit Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok anbraten. Herausnehmen. Paprika anbraten. Sobald diese gar sind, das Fleisch und Brokkoli sowie die Sauce aus dem Mixtopf zugeben. Alles kurz köcheln lassen. Cashewkerne und Frühlingszwiebeln zugeben, vermengen und servieren.
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Tipp

Dazu servieren Sie Reis.

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