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Selbstgemacht schmeckt’s einfach am besten!
Unsere Homemade Sweet Potato Fries sind nicht nur schnell gemacht sondern auch unglaublich lecker. Damit die Süßkartoffelpommes schön kross werden, teilen wir mit Euch unser ultimatives MixGenuss-Rezept. Falls Ihr noch auf der Suche nach einer leckeren Sauce zu den Pommes seid, dann probiert unbedingt unsere Joppie Sauce aus.
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- etwas Wasser
- 2-3 EL Speisestärke
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- 1 Gefrierbeutel (3 L)
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- Zum Würzen:
- etwas Salz
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- ggf. Rosmarinpulver
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel mit reichlich Wasser geben und 1 Std. einweichen lassen (gerne auch über Nacht). Danach auf ein Küchenkrepp geben und gut trocken tupfen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und in den Ofen geben. Backofen samt Blech auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit Speisestärke in den Gefrierbeutel geben und ein Viertel der Pommes zugeben. Gut schütteln, damit die Pommes mit Speisestärke überzogen sind. Vorgang wiederholen bis alle Pommes mit Stärke überzogen sind.
- Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit Öl bestreichen und Pommes nebeneinander auf das Backblech geben. Darauf achten, dass sich die Pommes nicht berühren oder übereinanderliegen.
- Im Ofen ca. 20-25 Min. backen. Dabei immer wieder mal die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann. Danach noch warm nach Belieben würzen und servieren.