Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Super-Choc-Muffins

Super-Choc-Muffins

von MixGenussBlog

Ratz-Fatz im Thermomix gemixt! Diese Muffins sind sooo super mega schokoladig!
… da geht allen Schokoholics das Herz auf!

Super-Choc-Muffins

Drucken
Portionen: 16 Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 700 g Zartbitterschokolade, 50% Kakao
  • 250 g Buttermilch
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 80 g Öl, neutral
  • 3 EL Backkakao
  • 200 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. 400 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen. Restliche Zartbitterschokolade (300 g) ebenfalls 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit in die Schüssel umfüllen.
  3. Buttermilch, Eier, Zucker, Öl und Kakao im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Masse zur Schokolade in die Schüssel füllen und alles gut vermengen.
  4. Teig in 16 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen.

 

NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren