17,9K
Ratz-Fatz im Thermomix gemixt! Diese Muffins sind sooo super mega schokoladig!
… da geht allen Schokoholics das Herz auf!
Zutaten
- 700 g Zartbitterschokolade, 50% Kakao
- 250 g Buttermilch
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 80 g Öl, neutral
- 3 EL Backkakao
- 200 g Weizenmehl, Type 405
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 400 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen. Restliche Zartbitterschokolade (300 g) ebenfalls 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit in die Schüssel umfüllen.
- Buttermilch, Eier, Zucker, Öl und Kakao im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Masse zur Schokolade in die Schüssel füllen und alles gut vermengen.
- Teig in 16 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen.