Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Streuselkuchen mit Quark

Streuselkuchen mit Quark

von MixGenussBlog

Ultimatives Rezept für sämtliche Obstsorten

Viele haben sich ja ein Rezept für / mit Rhabarber gewünscht. Hier kommt ein tolles Rezept, welches ihr mit sämtlichen Obstsorten machen könnt. Wenn ihr Rhabarber verwenden möchtet, diesen einfach schälen und in kleine Stücke schneiden. Ihr werdet so ca. 7 Stangen benötigen 😉

Streuselkuchen mit Quark

Drucken
Portionen: 20-24 Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Eier
  • ----------------
  • Für den Belag:
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 25 g Zitronensaft (3 EL)
  • 2 EL Vanillepuddingpulver (20 g)
  • 3 Dosen Mandarin-Orangen (Abtr.gew. à 175 g)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandarinen für den Belag in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Mit dem Spatel durchrühren und erneut 12 Sek./Stufe 4 verrühren. In eine große Schüssel umfüllen und von Hand noch etwas zerbröseln. Nun 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt drücken. 
  3. Alle Zutaten für den Belag (außer Mandarinen) im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 cremig rühren. Auf den Teig geben und glatt streichen. Mit abgetropften Mandarinen belegen und restliche Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. 
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Gelingt mit verschiedensten Obstsorten!

Das könnte Sie auch interessieren