1,2K
Mit gehackter Zartbitterschokolade
Diese kleinen Mini-Muffins sind dank dem Thermomix wirklich ruck-zuck gezaubert. Im 1. Schritt werden alle feuchten Zutaten miteinander vermengt, im 2. Schritt kommen dann Mehl und Backpulver hinzu und dann wird noch mit dem Spatel die gehackte Schokolade untergehoben… und schon geht’s ab in den Ofen!
Zutaten
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- etwas Vanillearoma
- 75 g Öl, neutral
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Joghurt, Ei, Zucker, Vanillearoma und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schokolade mit einem Messer hacken und mit dem Spatel unterheben.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen und ca. 18-20 Min. backen.