Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Stracciatella-Mini-Muffins

Stracciatella-Mini-Muffins

von MixGenussBlog

Mit gehackter Zartbitterschokolade

Diese kleinen Mini-Muffins sind dank dem Thermomix wirklich ruck-zuck gezaubert. Im 1. Schritt werden alle feuchten Zutaten miteinander vermengt, im 2. Schritt kommen dann Mehl und Backpulver hinzu und dann wird noch mit dem Spatel die gehackte Schokolade untergehoben… und schon geht’s ab in den Ofen!

Stracciatella-Mini-Muffins

Drucken
Portionen: 24 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • etwas Vanillearoma
  • 75 g Öl, neutral
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Joghurt, Ei, Zucker, Vanillearoma und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schokolade mit einem Messer hacken und mit dem Spatel unterheben.
  2. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  3. Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen und ca. 18-20 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren