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St. Moritz Brezeln sind softe Käsebrezeln, die man einfach lieben muss!
Ein tolles Rezept aus unserem Buch Knallerbrötchen
Zutaten
- 260 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL granulierte Zwiebeln
- 200 g Weizenmehl, Type 405
- 300 g Dinkelmehl, Type 630
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- 120 g Emmentaler
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- Zum Bestreichen:
- 20 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL ital. Kräuter, getr.
- etwas Meersalz
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker, Salz und granulierte Zwiebeln im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Beide Mehlsorten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
- Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 reiben.
- Teig auf etwas Mehl zu einem großen Rechteck ausrollen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zu einer großen Rolle fest aufrollen. Von dieser Rolle nun kleine Stücke abschneiden und diese lang rollen (ca. 30 - 40 cm lang). Teigstrang zu Brezeln legen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen. In eine Tasse geben. Eigelb und ital. Kräuter zugeben und verrühren.
- Die Brezeln damit bestreichen und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Min. backen.