8,K
– Zutaten –
4 | gr. Äpfel, entkernt, geschält |
3 EL | Rum |
10 g | Vanillezucker |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
3 EL | Kakao |
1 TL | Zimt |
200 g | Mehl |
1/2 P. | Backpulver |
– Zubereitung –
- Äpfel vierteln und in den Mixtopf geben. Rum und Vanillezucker zugeben und
3-5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen. - Butter, Zucker und Eier im Mixtopf 1 Min./37°C/Stufe 4-5 schaumig rühren.
- Restliche Zutaten hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4-5 unterrühren.
- Den Teig in eine Springform geben und die Apfelmischung darüber verteilen. Mit dem Spatel Äpfel unterheben und glatt streichen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen backen. Backtemperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze, Backzeit: 60 Minuten
Schneller Kuchen aus unserem 🍰Ratz-Fatz-Kuchen🍰