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Softe Käsebrötchen

von MixGenussBlog

Mit der doppelten Portion Käse: Überbacken und im Teig

Es gibt kaum etwas Besseres als den Duft frisch gebackener Käsebrötchen – besonders, wenn sie selbst gemacht sind! Dieses einfache Rezept für softe Käsebrötchen aus dem Thermomix bringt euch den Bäckerduft direkt nach Hause und ist perfekt für ein gemütliches Frühstück, den nächsten Brunch oder einen Brotzeitabend.

Softe Käsebrötchen

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Portionen: 8 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 150 g Gouda
  • 120 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 1 P. Trockenhefe (7 g)
  • 30 g weiche Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl, Type 550
  • 1/2 TL Salz
  • –––––––––––––––––––––––
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  1. Zuerst den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 reiben. Geriebenen Käse umfüllen.
  2. Dann Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. Restliche Teigzutaten zugeben und 1 Min./Teigstufe kneten. Nun 100 g geriebenen Käse hinzufügen und nochmal
    1 Min./Teigstufe kneten.
  4. Den Teig nun 45 Min. bis 1 Std. gehen lassen. Danach aus dem Teig 8 Brötchen formen und dann auf dem Backblech nochmal 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  5. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Mit restlichen Käse bestreuen und für ca. 20-25 Min. backen.
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