Ein tolles Gericht für den Sommer!

Habt Ihr schon mal einen Reissalat probiert? Wir haben heute eine super leckere Variante mit Gurken, Feta, Tomaten und gebratenen Garnelen für Euch. Dazu ein leckeres Dill-Dressing. Der Thermomix übernimmt bei dem Rezept das Reis kochen und auch das Dressing wird fix im Mixtopf zubereitet.

Shrimp-Rice-Salad

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 kl. Minigurken
  • 200 g Fetakäse
  • 250 g Garnelen
  • etwas Chilipulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, gem.
  • etwas Öl zum Braten
  • –––––––––––––––––––––––––––––
  • Für das Dressing:
  • 1 Handvoll Dill
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig, hell
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salatkräuter
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühpulver

Zubereitung

  1. Reis in den Gareinsatz einwiegen. Herausnehmen und Reis unter laufendem Wasser waschen. Wieder in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser einfüllen und den Reis 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Danach kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Mixtopf spülen.
  3. Für das Dressing Dill im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 hacken. Restliche Zutaten für das Dressing zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Über den Reis geben.
  4. Cocktailtomaten, Gurken und Feta klein schneiden und zum Reis geben. Garnelen mit etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zum Salat geben, vermengen und servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren