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Man kann Frischkäse auch selber machen! Mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch schmeckt er super lecker auf frischem Vollkornbrot.
Ihr findet dieses und tolle weitere Brotzeit-Rezepte in unserem Buch „Brotzeit = die schönste Zeit!“
Schaut doch mal rein und lasst euch inspirieren.
Zutaten
- 200 g Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 1 P. 8-Kräuter-Mischung, TK (50 g)
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
Zubereitung
- Rühreinsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Dabei Messbecher nicht in das Deckelloch einsetzen, sondern die Sahne beobachten. Sobald diese steif ist, Gerät stoppen. Sahne umfüllen, Rühreinsatz entfernen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 hacken. Quark, Schmand, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sek./Stufe 4.5 mixen. Geschlagene Sahne zugeben und erneut 5 Sek./Stufe 4.5 mixen.
- Gareinsatz mit einem Küchenkrepp auslegen, auf einen tiefen Teller stellen und Masse einfüllen. 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach auf einen
Teller stürzen, Küchenkrepp abziehen und servieren.