19,5K
– Zutaten –
Für den Teig | |||
180g | Butter, weich in Stücken | ||
20 g | Öl | ||
3 | Eier | ||
150 g | Zucker | ||
1P. | Vanillepuddingpulver | ||
200 g | Mehl | ||
1/2 P. | Backpulver | ||
100 g | Milch, 1,5% | ||
100 g | Schokotropfen |
– Zubereitung –
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Vanillepuddingpulver, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Schokotropfen zugeben und erneut 15 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Nach Belieben mit Schokolade, Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.
Tipp: Aus dem Teig können Sie auch 3 kleine Minikuchen backen. In Drogeriemärkten gibt es diese kleinen Papierbackformen oft direkt im 3er Pack. Achtung! Die Backzeit ändert sich auf 35-40 Min.
📌Euer Bild zum pinnen 😍📌