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Schoko-Kirsch-Kuchen

von MixGenussBlog

Backrezept hinter Türchen Nr. 13

Mit diesem schokoladigen Blechkuchen-Rezept verkürzen wir Euch die Wartezeit bis zum Fest. Dieser Schoko-Kirsch-Kuchen ist super saftig und die Zubereitung ist wie immer schnell und einfach. Alle Zutaten werden nacheinander im Theromix vermengt, bis auf die Kirschen, die werden zum Schluss auf dem Teig verteilt. Nach dem Backen könnt Ihr den Schoko-Kirsch-Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen.

Schoko-Kirsch-Kuchen

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Portionen: 24 Stücke Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 150 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 15 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 220 g Milch
  • 1 Glas Kirschen (Abtr.gew. 360 g)

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. Butter zugeben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    Dann 5 Min./80°C/Stufe 3 schmelzen. Eier zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Alle restlichen Zutaten (außer Kirschen) zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. Backform (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und Teig darauf geben. Kirschen absieben und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
  4. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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