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Rote Beete Blinis mit Lachs

von MixGenussBlog

Bunte Vorspeisenidee für die Festtage

Hinter dem heutigen Türchen Nr. 17 unseres digitalen Adventskalenders versteckt sich eine weitere Vorspeisen-Idee, die nicht nur köstlich schmeckt sondern auch was fürs Auge ist. Schöne Farbe oder was meint Ihr? Rote Beete Blinis mit einem Klecks Meerrettich-Creme, Räucherlachs, Kapern und eingelegten Zwieblen. Pro Person werden 2-4 Blinis serviert. Wer möchte, kann noch etwas Feldsalat dazu servieren.

Rote Beete Blinis mit Lachs

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Portionen: 16 Stück Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Zwiebeln:
  • 1 gr. rote Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig, hell
  • –––––––––––––––––––––––––
  • Für den Teig:
  • 250 g rote Beete, gekocht
  • 200 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 2 EL Butter zum Braten
  • –––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Meerrettich
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Räucherlachs
  • etwas Dill
  • ein paar Kapern

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hobeln und mit Salz, Zucker und Balsamicoessig in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten.
    30 Min. ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Rote Beete und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 mixen. Restliche Teigzutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und je einen Esslöffel Teig hineingeben. Blinis von beiden Seiten ca. 1-2 Min. braten bis sie durchgebacken sind. Crème fraîche mit geriebenem Meerrettich und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
  4. Zum Servieren die Blinis auf Tellern anrichten, auf jeden Blini einen Klecks Meerrettich-Creme geben und darauf eine Scheibe Räucherlachs. Mit eingelegten Zwiebeln, etwas Dill und Kapern garniert servieren.
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