30,2K
Viermal Käse – Viermal so lecker
Heute Mittag gab es bei uns einen beliebten Klassiker > Rigatoni quattro formaggi. Pasta geht doch immer oder? Vorallem wenn die Sauce so super schnell im Thermomix gemixt werden kann.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 200 g Sahne
- 75 g Bergkäse, in Würfel geschnitten
- 50 g Gorgonzola
- 40 g geriebener Parmesan
- 100 g Frischkäse
- 1/4 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Prise Muskat, gem.
- 2 Msp. Pfeffer, gem.
- etwas Salz
- 400-500 g Rigatoni oder Pasta nach Wahl
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
- Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Sahne zugeben und 3 Min.95°C/Stufe 2 erhitzen.
- Käsesorten, Frischkäse und Gewürze zugeben und erneut 3 Min./95°C/Stufe 3 erhitzen
- Etwas abkühlen lassen und mit den heißen Nudeln vermengen.