Fruchtiger Aperitif mit selbstgemachtem Pfirsichlikör
Nur noch 1 Tag bis Weihnachten! Wow die Adventszeit ist wieder super schnell vergangen, findet ihr nicht auch? Für die kommenden Feiertag darf natürlich ein spritziger Drink nicht fehlen. Dieser Pfirsich-Hibiskus-Spritz wird mit einem selbstgemachten Pfirsichlikör gemixt. Hier das Rezept für den Likör sowie die Zubereitung des Aperitifs. Dieses Rezept und weitere Aperitifs sowie Dessert-Cocktails findet ihr auch in unserem DINNER TIME Buch!
Pfirsiche in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zitronensaft, Kandiszucker und Wasser zufügen und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Nun die Teebeutel einhängen und 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, Wodka zugießen und das Ganze durch ein Haarsieb geben, um eine klare Flüssigkeit zu bekommen. In eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Für einen Spritz 2-3 EL Likör in ein Sektglas mit Eiswürfel und Pfirsichspalten geben und mit Prosecco aufgießen.