Heute in einem Monat steht schon Ostern vor der Tür, wie schnell doch nur die Zeit vergeht. Am Wochenende habe ich für Euch diese leckeren Plätzchen gebacken, sehen die nicht wunderschön aus? Der Mürbeteig wird ausgerollt, in Hasenform ausgestochen, gebacken und anschließend mit Zuckerguss verziert – ein Giotto als Schwänzchen sorgt für einen süßen Hingucker.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Den Teig von Hand zu einer Kugel kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Hasen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 8-10 Min. backen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss anrühren und die Hasen damit verzieren. Wer möchte, kann etwas Lebensmittelfarbe dazugeben. Zum Schluss ein halbiertes Giotto auf den Häschen als Schwänzchen platzieren. Fertig!