Melonenkuchen

von MixGenussBlog

Sommerzeit = Melonenzeit!
Aber nicht nur als erfrischendes Obst oder Slushy sehr lecker, sondern auch als hübscher Kuchen!
Wir haben diesen leckeren Kuchen in Melonenform gebacken, sieht der nicht toll aus? 

Melonenkuchen mit Joghurtcreme

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Msp. grüne Lebensmittelfarbe
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 P. Backpulver
  • --------------------------
  • Für die Creme:
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
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  • Für den Guss:
  • 250 g Wassermelone
  • 1 P. roter Tortenguss
  • 1 EL Zucker
  • ein paar Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig (außer Mehl und Backpulver) im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. 
  2. Eine Obstkuchenform mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Ca. 5 Min. abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mixtopf spülen.
  3. Für die Creme Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten im Mixtopf 20 Sek./Stufe 3 vermengen. Auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen. Rühreinsatz entfernen und Mixtopf spülen.
  4. Für den Guss Melone im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Diesen wieder in den Mixtopf einwiegen und mit Wasser auffüllen, sodass 240 g Flüssigkeit im Topf sind. Tortenguss und Zucker zugeben und 4-5 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen. Guss esslöffelweise auf dem Kuchen vorsichtig verteilen. Mit Schokoraspeln dekoriert servieren. 
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