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Maulwurf-Löffelkuchen

von MixGenussBlog

High-Protein-Variante aus der Mini-Backform

OMG, wie toll ist das denn? Maulwurfkuchen zum Löffeln! Diesen Kuchenklassiker lieben wir doch alle oder? Der Löffelkuchen ist wirklich super schnell und einfach zubereitet und ist mindestens genauso lecker wie das Original. Wer keinen Protein-Quark verwenden möchte, kann alternativ etwas Magerquark mit Milch und Vanillearoma vermengt auf den gebackenen Kuchen geben.

High-Protein-Maulwurf-Löffelkuchen

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Portionen: 2 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Ei
  • 60 g Milch
  • etwas Vanillearoma
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Öl
  • 50 g Mehl
  • 10 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Protein-Quark, Vanille
  • 1 kl. Banane

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  2. Ei, Milch, Vanillearoma, Zucker und Öl mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. Dann Mehl, Backkakao und Backpulver unterrühren.
  4. Den Teig in eine kleine Glasform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Min. backen.
  5. Danach abkühlen lassen und den oberen Teil des Kuchens abnehmen und zerbröseln.
    Banane der Länge nach halbieren und auf den Kuchenboden legen. Mit Quark abdecken, glatt streichen und Brösel darüber streuen. Fertig!
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