Kleine Hörnchen mit einer Mandel-Amaretto-Füllung, diese passen perfekt zum weihnachtlichen Kaffeekränzchen.
Wer keinen Amaretto nehmen möchte, kann Wasser mit Bittermandelaroma vermengen und zugeben. Luftdicht verschlossen sind die Hörnchen bis zu 1 Woche haltbar.
Zuerst Mandeln für die Füllung im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7 mahlen. Umfüllen.
Teigzutaten im Mixtopf 30-40 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Für 15-20 Min. in den Kühlschrank geben.
Gemahlene Mandeln mit den restlichen Zutaten für die Füllung im Mixtopf 15 Sek./Stufe 3 vermengen.
Teig in 2 Portionen teilen und jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ø ca. 40 cm) ausrollen. Die Hälfte der Füllung darauf streichen und Teig in 8 Kuchenstücke schneiden. Diese von der langen Seite zur Spitze hin aufrollen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der 2. Teigportion genauso verfahren. Hörnchen mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.