Home RezepteGETRÄNKE Kurkuma-Ingwershot

Kurkuma-Ingwershot

von MixGenussBlog

Vitaminboost für die kalte Jahreszeit!

Da ich aktuell etwas angeschlagen bin, habe ich mir den Tipp meiner Freundin zu Herzen genommen und eine Flasche Kurkuma-Ingwershot im Thermomix hergestellt. Dank der Küchenmaschine geht das wie immer ruck-zuck. Achtet beim Ingwer und der Kurkumawurzel darauf, dass es Bioqualität ist, dann könnt Ihr die nämlich direkt mit der Schale verarbeiten.

Kurkuma-Ingwershot

Drucken
Portionen: 12 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Ingwer
  • 50 g Kurkumawurzel
  • 4 Orangen
  • 3 Zitronen, Saft davon
  • 25 g Honig
  • etwas Pfeffer (optional)

Zubereitung

  1. Ingwer und Kurkuma in Stücken in den Mixtopf geben. Haut der Orangen entfernen und die Orangen ebenfalls in den Mixtopf geben.
  2. Zitronensaft und Honig zugeben und 10 Sek./Stufe 9 mixen. Durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen.
    Der Drink hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Das Rezept ergibt ca. 600 ml. Pro Tag sollten ca. 50 ml getrunken werden.

Das könnte Sie auch interessieren