Genau die richtige Rezeptidee für ein herbstliches Wochenende

Der Thermomix eignet sich einfach super zum Risotto kochen. Ihr könnt dafür z.B. Hokkaido- oder Butternut-Kürbis verwenden. Für Kürbis, Pilze und Risotto haben wir übrigens auch ein herbstliches SOSO Salz „Mandarin & Spices“ – ähnlich wie Pumpkin Spice enthält dieses auch Muskatnuss, Zimt, Nelken und Ingwer. Sehr sehr lecker zu diesem Kürbisrisotto.

Genießt die Sonne und lasst es Euch schmecken!

Kürbisrisotto aus dem Thermomix

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Kürbis, geschält, in Stücken
  • 35 g Butter
  • 230 g Risottoreis
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 2 Msp. Muskat, gem.
  • 1/2 TL Salz*
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1 Handvoll Petersilie
  • *alternativ SOSO Salz Mandarin & Spices

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 reiben. Umfüllen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  3. Risottoreis, Wasser, Weißwein, Gemüsebrühpulver und Gewürze zugeben und das Ganze 18 Min./98°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  4. Parmesan mit dem Spatel unter das Risotto heben und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren