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Genau die richtige Rezeptidee für ein herbstliches Wochenende
Der Thermomix eignet sich einfach super zum Risotto kochen. Ihr könnt dafür z.B. Hokkaido- oder Butternut-Kürbis verwenden. Für Kürbis, Pilze und Risotto haben wir übrigens auch ein herbstliches SOSO Salz „Mandarin & Spices“ – ähnlich wie Pumpkin Spice enthält dieses auch Muskatnuss, Zimt, Nelken und Ingwer. Sehr sehr lecker zu diesem Kürbisrisotto.
Genießt die Sonne und lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kürbis, geschält, in Stücken
- 35 g Butter
- 230 g Risottoreis
- 500 g Wasser, lauwarm
- 50 g Weißwein, trocken
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 2 Msp. Muskat, gem.
- 1/2 TL Salz*
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1 Handvoll Petersilie
- *alternativ SOSO Salz Mandarin & Spices
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 reiben. Umfüllen.
- Zwiebel, Knoblauch und Kürbis im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Risottoreis, Wasser, Weißwein, Gemüsebrühpulver und Gewürze zugeben und das Ganze 18 Min./98°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
- Parmesan mit dem Spatel unter das Risotto heben und mit frisch gehackter Petersilie servieren.