Knusperbrot

von MixGenussBlog

Türchen Nr. 2 unseres digitalen Adventskalenders

Heute haben wir eine geniale Rezeptidee für Euch: Knusperbrot zum Snacken! Wir haben es mithilfe des Wundercentix Pasta-Sets für den Thermomix zubereitet. Der Teig wird mehrmals durch den Nudelplatten-Aufsatz gegeben und so erhaltet Ihr ganz dünne Teigzungen. Diese werden im Ofen knusprig gebacken und Ihr habt einen leckeren Partysnack für Eure Gäste. Alternativ könnt Ihr das Knusperbrot auch zusammen mit einem Dip als Appetizer zum Aperitif servieren.

Knusperbrot

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Portionen: 6 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 50 g Weizenmehl, Type 550
  • 50 g Semola
  • 1 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 60 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Olivenöl
  • –––––––––––––––––––––––––––
  • Zum Bestreichen:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • etwas Zitronenschalenabrieb

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 2 Std. gehen lassen.
  2. Teig in 6-7 kleine Portionen teilen und flach drücken. Etwas Semola verwenden, damit der Teig nicht anklebt. Durch Stufe 8 einer Nudelmaschine geben und dann immer kleiner stellen (wieder durchlassen) bis auf Stufe 2-3.
  3. Die dünnen Teigzungen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Öl bepinseln. Je nach Wunsch mit Kräutern oder Knoblauch und grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 12 Min. knusprig backen.
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Tipp

Luftdicht verschlossen ist das Knusperbrot ca. 2 Wochen haltbar.

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