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Kirsch-Streuselkuchen

von MixGenussBlog

Fruchtiger Kirschgenuss mit knusprigen Streuseln

Dieser köstliche Kirsch-Streuselkuchen wird mithilfe des Thermomix zubereitet und ist ein Highlight für jede Kaffeetafel! In einer ø 20 cm Springform gebacken, überzeugt er durch die perfekte Balance aus saftigem Teig, fruchtiger Kirschfüllung und knusprigen Streuseln. Der Kuchenboden, die Streusel und die Kirschmasse werden nacheinander im Thermomix zubereitet. Einfach, schnell und unglaublich lecker – ideal, wenn sich spontan Besuch für den Nachmittag ankündigt.

Kirsch-Streuselkuchen

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Portionen: 8 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • etwas flüssiges Vanillearoma
  • ––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Kirschmasse:
  • 1 Glas Kirschen (Abtr.gew. 370 g)
  • 1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 EL Zucker
  • ––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Streusel:
  • 80 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt, gem.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, von Hand zu einer Kugel kneten und mit Frischhaltefolie umwickelt für 45 Min. in den Kühlschrank geben. Danach eine Form (ø 20 cm) mit Backpapier auskleiden und Teig hineingeben. Einen kleinen Rand hochziehen.
  3. Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Sollten noch keine Streusel entstanden sein, Stufe 4 nochmal etwas länger laufen lassen. Streusel in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
  4. Kirschen absieben und Saft in den Mixtopf einwiegen. Mit Wasser auf 350 g auffüllen. Puddingpulver und 1 EL Zucker zugeben und 5 Sek./Stufe 7 mixen. Dann 5 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Kirschen mit dem Spatel unterrühren.
  5. In den Teig in der Form mit einer Gabel Löcher einstechen und Kirschmasse darauf geben. Glatt streichen und Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Tipp

Zum Backen in einer ø 28 cm Form werden die Zutaten einfach verdoppelt.

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