2,4K
mit Ei und Gewürzgurken
Was gibt es bei Euch traditionell an Heiligabend zum Essen? Bei vielen gibt es ja klassisch Würstchen mit Kartoffelsalat. Wir haben passend dazu heute ein Rezept für einen leckeren Kartoffelsalat mit Ei & Gewürzgurken für Euch. Das cremige Dressing dafür wird schnell im Thermomix zubereitet. Lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- 1 kg gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
- 4 hart gekochte Eier, in Würfel geschnitten
- –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
- Für das Dressing:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g kl. Gewürzgurken
- 1 Handvoll Dill, gehackt
- 125 g Salatmayonnaise
- 50 g Gurkenwasser
- 30 g Essig
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, gem.
Zubereitung
- Zwiebel und Gewürzgurken im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten für das Dressing zugeben und 3 Sek./Stufe 4 mischen.
- Kartoffelscheiben und Eier in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen. Fertig!