8,5K
Kaffee- und Likör-Fans aufgepasst! Und wer beides mag, wird diese Kombi lieben!
Ein toller Likör auch zum Verschenken – nicht nur zur Weihnachtszeit!
Dieses und 23 weitere tolle Rezepte für jeden Tag haben wir in unserem Adventskalender: Mit Genuss durch den Advent zusammen gestellt.
Zutaten
- 150 g Zucker
- ¼ Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 50 g frisch gebrühter Espresso
- 250 g Weinbrand
- 250 g Kondensmilch
Zubereitung
- Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Rühraufsatz einsetzen. Eigelb zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Restliche Zutaten zugeben und 8 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen. Likör in eine große Flasche (750 ml) oder in mehrere kleine Flaschen abfüllen, sofort verschließen und kalt stellen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Haltbarkeit: Nach Anbruch sollte der Likör innerhalb von 1-2 Wochen verzehrt werden.