Für die festliche Zeit haben wir heute ein feines Hauptgericht mit Fisch für Euch: Kabeljau mit Misoglasur, Ingwer-Kartoffelpüree sowie Spargel. Den Thai-Spargel könnt Ihr auch durch Brokkoli ersetzen. Die Zubereitung des Gerichts ist stressfrei und unkompliziert. Während das cremige Kartoffelpüree im Thermomix zubereitet wird, gart das Kabeljaufilet mit Misoglasur im Backofen und der Spargel wird in der Pfanne angebraten. Mit wenig Aufwand könnt Ihr dieses leckere Hauptgericht mit asiatischer Note für Eure Gäste zaubern.
Für die Misoglasur alle Zutaten gut miteinander verrühren. Fischfilets waschen, trocknen und auf ein Backblech geben. Fisch mit Glasur dick bepinseln und mit etwas Sesam bestreuen. Hinweis: Ca. 1 TL der Glasur beiseitenehmen und mit 3 EL Wasser mischen.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für das Püree Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Ingwer in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Kartoffelstücke und restliche Zutaten für das Püree zugeben und 23 Min./100°C/Stufe 1 garen. 14 Min. vor Garzeitende den Fisch in den vorgeheizten Backofen geben, Garzeit bei 200°C genau 14 Min.
Spargel mit Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz würzen und mit Miso-Wasser ablöschen. Püree nach Ende der Garzeit einfach auf Stufe 5 fein pürieren und mit Fisch, Spargel und etwas Frühlingszwiebelgrün servieren.