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Herbstlicher Kürbiskuchen

von MixGenussBlog

Macht es Euch gemütlich..

.. wenn es draußen richtig herbstlich ist. Mit diesem leckeren Kuchen und einer heißen Tasse Kaffee machen wir es uns innen gemütlich. Habt ihr auch Lust auf einen selbstgebackenen Kuchen? Wir haben ein leckeres Rezept für einen Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting.

Noch ein kleiner Tipp: Ihr könnt den Kürbis auch durch Karotte ersetzen,
so entsteht ein leckerer Carrot-Cake.

Das Rezept findet Ihr übrigens auch in unserem Buch „Ratz-Fatz-BACKEN“. Ob Kuchen, Torten, Brownies oder Donuts – ob Klassiker oder aktuelle Trendrezepte, hier ist für jeden Hobbybäcker genau das Richtige dabei!

Herbstlicher Kürbiskuchen

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Portionen: 12 Stücke Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Walnusskerne
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 50 g Öl, neutral
  • 180 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • –––––––––––––––––––––
  • Für das Frosting:
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kürbis waschen, entkernen und in Stücken schneiden zusammen mit Zimt in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen. Walnusskerne im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 hacken. Zum Kürbis geben.
  3. Butter im Mixtopf 2 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen. Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und Natron zugeben und erneut 10 Sek./Stufe 4 rühren. Teig zum Kürbis geben und mit dem Spatel vermengen.
  4. Eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  5. Für das Frosting Frischkäse, Zitronensaft und Puder-zucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Auf den Kuchen streichen und nach Belieben noch mit Walnüssen verzieren.
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