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Hefezopf mit Kirschfüllung

von MixGenussBlog

Hefezopf mit Kirschfüllung

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Portionen: 1 Zopf Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g ganze Mandeln
  • 50 g Amaretto
  • 50 g Amarenakirschen (Glas)
  • 50 g Kirschen (Glas)
  • 100 g Mandelblättchen
  • etwas Sahne zum Bestreichen des Teiges

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, 1 Ei, 70 g Zucker und Salz hinzugeben und 1 Min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
  3. Ganze Mandeln und 50 g Zucker 15 Sek./Stufe 8 mahlen. Amaretto hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 vermengen.
  4. 2 Eier, Amarenakirschen, Kirschen und Mandelblättchen zugeben und 7 Sek./Stufe 3 verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und längs in 3 Streifen schneiden. Diese mit etwas Sahne bestreichen. Die Füllung am Rande eines jeden Teigstreifens mit einem Esslöffel häufen und längs ausrollen. Somit erhält man 3 Teigrollen. Diese locker zu einem Zopf flechten.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Min. auf der untersten Schiene backen.
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