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Haselnuss-Nougat-Tiramisu

von MixGenussBlog

Dessertidee für Weihnachten oder Silvester

Hinter unserem Türchen Nr. 8 unseres digitalen Adventskalenders versteckt sich ein absoluter Dessert-Traum: Cremig-schokoladiges Haselnuss-Nougat-Tiramisu! Läuft einem da nicht das Wasser im Mund zusammen?
Die Creme für das Dessert könnt Ihr ruck-zuck mit dem Thermomix zubereiten. Mit den anderen Zutaten wird sie dann in kleine Gläser geschichtet. Dass Dessert kann super bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Diese Nachspeise ist garantiert ganz schnell weg gelöffelt.

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Mit geringem Aufwand können die kleinen Köstlichkeiten in den Gläschen bereits am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. So bleibt am nächsten Tag Zeit, sich in Ruhe den Gästen zu widmen. Alle Rezepte sind mit Bild enthalten, damit die passenden Gläschen ausgewählt werden können.

Haselnuss-Nougat-Tiramisu

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Portionen: 4-6 Gläser Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Sahne
  • 300 g Quark, 20% Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • etwas Vanillearoma
  • 75 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 2 Tassen Kaffee
  • 4 EL Rum oder etwas Rumaroma
  • 125 ml Schokosauce (1 Flasche)
  • 1 Handvoll Haselnüsse zum Garnieren

Zubereitung

    

  1. Rühraufsatz einsetzen. Sahne im Mixtopf auf Stufe 3.5 steif schlagen. Quark, Mascarpone, Puderzucker und Vanillearoma zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz herausnehmen.
  2. Die Hälfte der Creme mit dem Spatel herausnehmen und in eine Schüssel geben. Zur anderen Hälfte die Nuss-Nougat-Creme geben und 10 Sek./Stufe 3.5 mixen.
  3. Löffelbiskuitstangen in einem Gemisch aus Kaffee und Rum tränken. In jedes Dessertglas eine Stange geben. Haselnusscreme aus dem Mixtopf auf die Gläser aufteilen. Nun wieder eine Löffelbiskuitstange in jedes Glas geben und die Hälfte der hellen Creme darauf geben. (Am besten mit einem Spritzbeutel). Schokosauce auf die Gläser aufteilen und mit restlicher Mascarpone-Quark-Creme abschließen. Mit gehackten Haselnüssen garnieren.
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Tipp

Kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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