Home RezepteBROT & BRÖTCHEN Haferflockenbrot mit Karotten

Haferflockenbrot mit Karotten

von MixGenussBlog

Perfekt als Basis für ein leckeres Frühstück

Gesund und eiweißreich! Dieses köstliche Haferflockenbrot mit Karotten ist perfekt für eine bewusste Ernährung! Dank Haferflocken, Dinkelmehl und Mandelmehl liefert es wertvolle Ballaststoffe, während Magerquark und Ei für eine Extraportion Protein sorgen. Die geraspelten Karotten machen das Brot saftig und leicht süßlich – ganz ohne Zuckerzusatz! Mit nur 96 kcal pro Portion und 6 g Eiweiß ist es zusammen mit etwas Hüttenkäse und Gurken ideal für eine gesunde Mahlzeit oder einen nahrhaften Snack. Die Zubereitung ist ganz einfach: Alle Zutaten vermengen, backen und genießen! Perfekt für alle, die sich ausgewogen ernähren und auf natürliche Zutaten setzen.

Haferflockenbrot mit Karotten

Drucken
Portionen: 14 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Ei
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl, Type 630
  • 50 g Mandelmehl, teilentölt
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 P. Backpulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Karotte fein raspeln und mit allen restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Teig zu einem länglichen Brotlaib formen und für 30-35 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren