Home RezepteFRÜHSTÜCK Grießbrei wie bei Oma

Grießbrei wie bei Oma

von MixGenussBlog

Grießbrei wie bei Oma

Drucken
Portionen: 2 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten:
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Milch, 1,5%
  • 1 geh. EL Sweet-Tonka-Gewürzmischung
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 20 g Butter
  • ---------------------
  • Für das Gewürz:
  • 100 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Tonkabohne
  • 3 Kardamomkapseln
  • 2 Msp. Anis, gem.
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Gewürz: Alles in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mixen. Ergibt 10-12 EL.
  2. Ei trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und 1:30 Min./Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine Schüssel geben. Mixtopf mit Wasser ausspülen.

  3. Milch und Sweet-Tonka-Gewürz in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Sobald die 100°C erreicht sind, Gerät stoppen. Weichweizengrieß zugeben und 1 Min./80°C/Stufe 2 rühren. Nun 5 Min. im Mixtopf bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

  4. Eigelb und Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 unterrühren. Mit  Zimt bestreuen und frischem Obst servieren.

 

NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept