Glühweinkuchen

von MixGenussBlog

Winterlicher Blechkuchen mit weißen Schokotröpfchen

Der Countdown läuft, nur noch acht Tage bis Weihnachten! Mit diesem süßen Blechkuchen-Rezept hinter Türchen Nr. 16 verkürzen wir Euch die Wartezeit bis zum Fest. Die Zubereitung ist wie immer super schnell und einfach: Alle Zutaten werden nacheinander im Thermomix vermengt – bis auf die Schokotröpfchen, die müsst Ihr per Hand unterheben. Nach dem Backen kommt noch ein Glühwein-Zuckerguss auf den Kuchen. Durch den Glühwein hat dieser eine schimmernd rosa Farbe. Einfach lecker!

Glühweinkuchen

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Portionen: 24 Stücke Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • etwas Vanillearoma
  • 6 Eier
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 P. Backpulver
  • 100 g weiße Schokotröpfchen
  • 125 g Glühwein
  • –––––––––––––––––––––––––––
  • Für den Zuckerguss:
  • 5-6 EL Glühwein
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillearoma und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl, Backpulver und Glühwein zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel einmal durchrühren und erneut 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
  3. Schokotröpfchen mit dem Spatel unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (ca. 30 x 40 cm) geben. Teig glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
  4. Für den Guss Puderzucker mit Glühwein anrühren und über den abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Streusel verzieren.
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