Winterlicher Blechkuchen mit weißen Schokotröpfchen
Der Countdown läuft, nur noch acht Tage bis Weihnachten! Mit diesem süßen Blechkuchen-Rezept hinter Türchen Nr. 16 verkürzen wir Euch die Wartezeit bis zum Fest. Die Zubereitung ist wie immer super schnell und einfach: Alle Zutaten werden nacheinander im Thermomix vermengt – bis auf die Schokotröpfchen, die müsst Ihr per Hand unterheben. Nach dem Backen kommt noch ein Glühwein-Zuckerguss auf den Kuchen. Durch den Glühwein hat dieser eine schimmernd rosa Farbe. Einfach lecker!
Butter, Zucker, Vanillearoma und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl, Backpulver und Glühwein zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel einmal durchrühren und erneut 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Schokotröpfchen mit dem Spatel unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (ca. 30 x 40 cm) geben. Teig glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
Für den Guss Puderzucker mit Glühwein anrühren und über den abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Streusel verzieren.