172,7K
Auf mehrfachen Wunsch hin – hier unsere ausgewogene Rezeptur der Gewürzmischung für gebratene Nudeln aus unserem Mix ohne Fix Band 1 🙂
Für alle, bei denen es schnell gehen muss, easy auf Vorrat hergestellt und immer griffbereit!
– Zutaten –
6 EL | Röstzwiebeln |
4 TL | Knoblauchpulver |
4 EL | Gemüsebrühpulver |
3 EL | Kurkuma |
3 EL | Ingwer, gemahlen |
3 EL | Koriander, gemahlen |
3 EL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 EL | Cayennepfeffer |
– Zubereitung –
- Alle Zutaten im Mixtopf 15 Sek./Stufe 8 mahlen. Das Pulver in ein kleines Schraubglas füllen, fertig.
- Wenn Ihr das Gericht kochen wollt, verwendet ihr 2 gestrichene EL von dem gemischten Pulver. Gerne auch mehr, je nach Geschmack.
- Frisch dazu: 2 EL Sojasauce, 20 g Wasser und 30 g Öl.
- Dieses Soßenrezept kann man jetzt kombinieren mit unterschiedlichen frischen Zutaten. Da darf man ruhig mal kreativ werden 😉
- Auf unserm Beispielsbild des fertigen Gerichts haben wir 150 g Spaghetti, 200 g Schweinegeschnetzeltes, 1 Stange Lauch, 1 Karotte, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Röstzwiebeln verwendet.
- Die Nudeln in der Mitte durchbrechen und nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Der Lauch wird in feine Ringe geschnitten.
- Karotte, Knoblauch und Röstzwiebeln im Mixtopf 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spaten Richtung Topfboden schieben. Das Öl dazugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Dann die restlichen Zutaten für die Soße zugeben und 4 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Lauchringe zugeben und kurz mitraten. Dann die abgetropften Nudeln und die fertige Soße dazu und gut vermengen.
Bon Appetit ☺️
und hier für Euch zum pinnen