Home RezepteAirfryerGerösteter Miso-Kürbis

Gerösteter Miso-Kürbis

von MixGenussBlog

auf cremigen Joghurt

Dieses Rezept habe ich jetzt schon mehrmals gemacht, weil es einfach so lecker ist: Gerösteter Miso-Kürbis aus dem Airfryer. Die Kürbisspalten werden mit einer würzigen Marinade vermengt und auf griechischem Joghurt angerichtet – die perfekte Kombi! Zum Schluss mit Pekannusskernen und Koriander bestreuen und servieren. Auch eine wirklich leckere Vorspeisen-Idee!

Ihr seid auf der Suche nach leckeren Kürbisgerichten? Dann haben wir da einen Tipp für Euch: Unser Rezeptheft „Kürbis einfach köstlich!“
Den Kürbis gibt es in so vielen Variationen und er zählt zu unserem Lieblingssoulfood im Herbst und Winter. Meistens landet der orange Hokkaido-Kürbis auf dem Tisch, denn dieser kann gleich direkt mit der Schale zubereitet werden. Aber auch andere tolle Kürbissorten wie z.B. Spaghettikürbis, Butternut, Babyboo usw. kommen in unseren MixGenuss-Rezepten zum Einsatz.

Gerösteter Miso-Kürbis

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 kl. Hokkaidokürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 2 EL Misopaste
  • 2 EL Honig
  • 1 Limette, Saft davon
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Koriander, gehackt
  • 30 g Pekannusskerne
  • 300 g griech. Joghurt

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren und in den Airfryer legen. Bei 170°C 8 Min. backen. Somit lässt er sich leichter entkernen und schneiden. Kurz abkühlen lassen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Öl und Butter zugeben und
    2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Mischung über den Kürbis geben und gut vermengen. Kürbisspalten nun in den Airfryer geben und bei 170°C 8 Min. fertig backen.
  3. Misopaste, Honig, Limettensaft, Chiliflocken sowie etwas Salz & Pfeffer in die Schüssel geben und verrühren.
    Nach Garzeitende Kürbis zugeben und nochmal mischen.
  4. Griechischen Joghurt auf 4 Teller verteilen und Kürbis darauf platzieren. Mit Koriander und gehackten Nüssen bestreut servieren. Ggf. etwas Chiliöl darüber träufeln.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren