auf cremigen Joghurt
Dieses Rezept habe ich jetzt schon mehrmals gemacht, weil es einfach so lecker ist: Gerösteter Miso-Kürbis aus dem Airfryer. Die Kürbisspalten werden mit einer würzigen Marinade vermengt und auf griechischem Joghurt angerichtet – die perfekte Kombi! Zum Schluss mit Pekannusskernen und Koriander bestreuen und servieren. Auch eine wirklich leckere Vorspeisen-Idee!

Ihr seid auf der Suche nach leckeren Kürbisgerichten? Dann haben wir da einen Tipp für Euch: Unser Rezeptheft „Kürbis einfach köstlich!“
Den Kürbis gibt es in so vielen Variationen und er zählt zu unserem Lieblingssoulfood im Herbst und Winter. Meistens landet der orange Hokkaido-Kürbis auf dem Tisch, denn dieser kann gleich direkt mit der Schale zubereitet werden. Aber auch andere tolle Kürbissorten wie z.B. Spaghettikürbis, Butternut, Babyboo usw. kommen in unseren MixGenuss-Rezepten zum Einsatz.

Zutaten
- 1 kl. Hokkaidokürbis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 2 EL Misopaste
- 2 EL Honig
- 1 Limette, Saft davon
- 1/2 TL Chiliflocken
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Koriander, gehackt
- 30 g Pekannusskerne
- 300 g griech. Joghurt
Zubereitung
- Kürbis halbieren und in den Airfryer legen. Bei 170°C 8 Min. backen. Somit lässt er sich leichter entkernen und schneiden. Kurz abkühlen lassen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben.
- Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Öl und Butter zugeben und
2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Mischung über den Kürbis geben und gut vermengen. Kürbisspalten nun in den Airfryer geben und bei 170°C 8 Min. fertig backen. - Misopaste, Honig, Limettensaft, Chiliflocken sowie etwas Salz & Pfeffer in die Schüssel geben und verrühren.
Nach Garzeitende Kürbis zugeben und nochmal mischen. - Griechischen Joghurt auf 4 Teller verteilen und Kürbis darauf platzieren. Mit Koriander und gehackten Nüssen bestreut servieren. Ggf. etwas Chiliöl darüber träufeln.

