Gemüse-Bolognese

von MixGenussBlog

Mit Karotte, Zucchini, Paprika & Sellerie

Leckere Bolognese mit ganz viiiiel Gemüse. Die vegetarische Pastasauce ist super schnell in Eurem Thermomix gemixt, dazu serviert ihr eure Lieblingspasta. Eine tolle neue Rezeptidee, wenn’s mal wieder schnell gehen muss.

Gemüse-Bolognese

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 60 g Knollensellerie, in Stücken
  • 2 EL Öl
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Wasser
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1 EL Oregano, getr.
  • 1/2 TL Rosmarinpulver
  • 1 TL ital. Kräuter, getr.
  • 1 gestr. TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Knollensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Karotte, Zucchini und Paprika klein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben. Das Ganze 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0.5 garen. Pasta mit Gemüse-Bolognese servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren