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Mit gerösteten Mandeln und Haselnüssen
Diese super saftigen Elisenlebkuchen kommen ganz ohne Mehl aus. Der Teig besteht zum Großteil aus Mandeln und Haselnüssen – gehackt für etwas Crunch und gemahlen als Ersatz für das Mehl. Zum Backen der Elisenlebkuchen eignet sich unsere Brownieform hervorragend, denn dank der ILAG Special Antihaftbeschichtung lässt sich der fertig gebackene Kuchen einfach aus der Form lösen.
Zutaten
- 70 g Mandeln, gehackt
- 70 g Mandelstifte
- 70 g Haselnüsse, gehackt
- 4 Eier
- 120 g brauner Zucker
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Zimt, gem.
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Meersalz
- 170 g Mandeln, gemahlen
- 170 g Haselnüsse, gemahlen
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- Für die Glasur:
- 150 g Puderzucker
- 3-4 EL Rum
Zubereitung
- Gehackte Mandeln, Mandelstifte und gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Umfüllen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier, Zucker und Honig hineingeben. 10 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. Alle restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 8 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform geben. Mit den Händen glatt drücken und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
- Für die Glasur Puderzucker mit Rum verrühren. Den Lebkuchen in Rauten schneiden und mit Puderzuckerglasur überziehen.