1,6K
Super einfach und so lecker!
Entdeckt hinter dem heutigen Türchen ein süßes Dessert, welches total beliebt und einfach zubereitet ist: Kleine Eis-Törtchen mit Kirschen. Die Törtchen werden in einer Muffinform gebacken und bieten perfekt Platz für eine Kugel Eis. Kleiner Tipp: Zum Servieren nehmt Ihr das Eis am besten schon 5 Minuten vorher aus dem Gefrierfach, so lässt es sich schöner portionieren. Gerne könnt Ihr auch eine andere Eissorte verwenden.
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 50 g Marzipan
- 30 g Sahne
- 1 Eigelb
- 1 TL Zimt, gem.
- 1 kl. Glas Kirschen
- 1 geh. TL Speisestärke
- 8 Kugeln Vanilleeis
- ggf. etwas Puderzucker
Zubereitung
- Aus dem Blätterteig 8 Kreise ausstechen und in die Mulden einer Muffinform legen.
- Marzipan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Sahne, Eigelb und Zimt zugeben und
10 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Masse auf die 8 Mulden aufteilen. Muffinblech in den Backofen geben und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. - Kirschen samt Saft in einen kleinen Topf geben. 2 EL vom Saft herausnehmen und in eine Tasse geben. Speisestärke mit Kirschsaft in der Tasse verrühren. Kirschen im Topf aufkochen, Speisestärkemischung zugeben und unter rühren ca. 1 Min. weiter kochen bis es andickt.
- Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Auf jedes Törtchen eine Kugel Eis geben und mit warmen Kirschen servieren. Mit Puderzucker bestäuben.