14,2K
Super cheesy!
Wir starten diese Woche in die Kürbis Saison mit herbstlichen Rezepten!
Gestern gab es schon Kürbislasagne und heute cremige Kürbispasta mit Käsesauce.
Meeega lecker! Seid ihr auch schon so in Herbststimmung?
Zutaten
- 500 g Nudeln nach Wahl
- 100 g Pecorino (altern. Parmesan)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kürbis (Hokkaido o. Muskatkürbis)
- 50 g Butter
- 250 g Kochsahne
- 330 g Milch, 1,5%
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Muskat, gem.
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Thymian, getr.
- 50 g geriebener Cheddarkäse
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Pecorino in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 fein reiben. Umfüllen.
- Knoblauch und Kürbis in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 6 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.Sahne, Milch und Gewürze zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Im Anschluss 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Pecorino und Cheddar zugeben und noch einmal 2 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
- Gekochte Nudeln gut mit der Soße vermengen. Wer möchte, kann noch etwas Salbei und Thymian darüber streuen.