14,5K
Bunt lacht er einen aus seiner Schüssel an – schmeckt knackig, frisch und lecker und passt hervorragend zu Gegrilltem !
Zutaten
- 1 große Dose Mais (Abtr.gew. 285 g)
- 1 orange Paprika
- 1 rote Chilischote, entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. rote Zwiebel, halbiert
- 2 EL Öl
- 50 g Sherryessig (altern. normaler Weinessig)
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1/4 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1/2 TL Salz
- 2 Msp. weißer Pfeffer, gem.
- etwas Petersilie, gehackt
- 2 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
- Mais abtropfen lassen und unter fließendem Wasser waschen. Paprika klein würfeln und mit dem Mais in eine Schüssel geben.
- Chili, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Über den Mais geben und gut vermengen.